A LGPD exige um canal de comunicação para o titular de dados

2 minutos para ler

O propósito da LGPD é garantir que as empresas adotem boas práticas ao tratarem dados pessoais e também garantir direitos aos titulares de dados, para que estes possam exigir das organizações que todas essas regras sejam cumpridas. Uma boa prática de proteção de dados pessoais, que demonstra o espírito e a cultura da organização, é a existência de políticas que têm o objetivo de proteger os dados pessoais e garantir aos titulares de dados o exercício de todos os seus direitos.

         Assim, para dar transparência sobre a proteção de dados pessoais, o DPOnet foi preparado para tornar públicas as políticas de privacidade da empresa, para que qualquer cidadão possa consultá-las e visualizar como tal organização se porta quando o assunto é proteger dados pessoais.

Neste sentido, a LGPD exige que s empresas tenham um cabal de comunicação para atender o titular de dados quanto as solicitações que tem direito referente aos seus dados pessoais. O DPO (Encarregado) é o responsável por garantir que os direitos do titular de dados pessoais seja atendido e resolvido pela empresa.

E se a Lei exige, o DPOnet entrega. Com o DPOnet, a empresa possui um canal de comunicação direto com o titular de dados e com suporte da nossa equipe para solucionar todas as solicitações e tudo isso de forma online.

         Vale lembrar que os direitos dos titulares devem ser obedecidos com relação aos dados pessoais tratados, como a confirmação da existência do tratamento, acesso aos dados pessoais, correção, revogação de consentimento, portabilidade, anonimização, bloqueio e eliminação de dados pessoais, sendo que ter esse canal de comunicação, além de exigido por lei, é imprescindível diante das boas praticas.

Essa é uma das funcionalidades que a DPOnet oferece. Entre em contato e saiba mais

Você também pode gostar

Deixe um comentário