A LGPD exige um canal de comunicação para o titular de dados

Dayane Martins
Dayane Martins
3 de março de 2022
2 min de leitura
A LGPD exige um canal de comunicação para o titular de dados

O propósito da LGPD é garantir que as empresas adotem boas práticas ao tratarem dados pessoais e também garantir direitos aos titulares de dados, para que estes possam exigir das organizações que todas essas regras sejam cumpridas. Uma boa prática de proteção de dados pessoais, que demonstra o espírito e a cultura da organização, é a existência de políticas que têm o objetivo de proteger os dados pessoais e garantir aos titulares de dados o exercício de todos os seus direitos.

         Assim, para dar transparência sobre a proteção de dados pessoais, o DPOnet foi preparado para tornar públicas as políticas de privacidade da empresa, para que qualquer cidadão possa consultá-las e visualizar como tal organização se porta quando o assunto é proteger dados pessoais.

Neste sentido, a LGPD exige que s empresas tenham um cabal de comunicação para atender o titular de dados quanto as solicitações que tem direito referente aos seus dados pessoais. O DPO (Encarregado) é o responsável por garantir que os direitos do titular de dados pessoais seja atendido e resolvido pela empresa.

E se a Lei exige, o DPOnet entrega. Com o DPOnet, a empresa possui um canal de comunicação direto com o titular de dados e com suporte da nossa equipe para solucionar todas as solicitações e tudo isso de forma online.

         Vale lembrar que os direitos dos titulares devem ser obedecidos com relação aos dados pessoais tratados, como a confirmação da existência do tratamento, acesso aos dados pessoais, correção, revogação de consentimento, portabilidade, anonimização, bloqueio e eliminação de dados pessoais, sendo que ter esse canal de comunicação, além de exigido por lei, é imprescindível diante das boas praticas.

Essa é uma das funcionalidades que a DPOnet oferece. Entre em contato e saiba mais

 

Compartilhe:
Dayane Martins
Dayane Martins
DPO

Responsável Técnica na DPOnet. Advogada especialista em proteção de dados, com certificação CIPM/IAPP e CDPO/IAPP. Mestranda em Ciência da Informação pela UNESP. Graduada em Direito pela UFG.

Ficou com alguma dúvida ou gostaria de fazer alguma observação?
Deixe um comentário

Artigos relacionados

LGPD para empresas

POR ONDE DEVO COMEÇAR O PROCESSO DE ADEQUAÇÃO À LGPD DA MINHA EMPRESA?

Muitos gestores ainda se perguntam: por onde começar o processo de adequação à LGPD? É o que responderemos neste artigo!
13 de maio de 2024
3 min de leitura
LGPD para empresas

O Que É ROPA Na LGPD?

Descubra a importância do ROPA na LGPD e como elaborá-lo para garantir conformidade na proteção dos dados.
7 de setembro de 2023
3 min de leitura
Gestão de dados pessoais

O Que é Mapeamento de Riscos na LGPD?

Entenda o que é o mapeamento de riscos na LGPD e saiba como essa etapa é fundamental para garantir a conformidade da sua empresa.
17 de março de 2023
2 min de leitura
LGPD para empresas

ANPD regulamenta a dosimetria das sanções. Quais os impactos dentro das empresas?

Agora você já pode saber quanto sua empresa poderá pagar de multa, caso seja condenada pela ANPD, em eventual processo administrativo. Confira!
28 de fevereiro de 2023
4 min de leitura
LGPD para empresas

Termo de Uso LGPD — O Que é e Como Elaborar

Confira, neste artigo, o que é o termo de uso LGPD e saiba como elaborar esse documento para autorização de coleta de dados pessoais.
13 de fevereiro de 2023
2 min de leitura
LGPD para empresas

A Minha Empresa Precisa De Um Advogado Especialista Em Proteção De Dados?

Não sabe se precisa contratar um advogado especialista em proteção de dados para auxiliar sua empresa? Tire as suas dúvidas neste artigo!
17 de novembro de 2022
2 min de leitura
LGPD para empresas

A LGPD nos Condomínios

Quando a lei entrou em vigor, em setembro de 2020, houve muito questionamento se a LGPD nos condomínios seria viável. Confira!
12 de outubro de 2022
6 min de leitura
LGPD para empresas

A LGPD completou 4 anos: conheça o papel da LGPD

A LGPD completou 4 anos e faz jus a essa data especial. É uma lei que exige transparência, justiça e chama a atenção por ser diferente
1 de setembro de 2022
3 min de leitura
LGPD para empresas

Com demonstrativo de cálculo das multas pronto, ANPD dará início às aplicações

Muito em breve a ANPD estará mais do que pronta para aplicar as multas pecuniárias estipuladas na LGPD nas empresas
26 de julho de 2022
3 min de leitura

Notícias relacionadas

Autoridade Nacional de Proteção de Dados- ANPD

Efeitos da IA nos direitos fundamentais dos titulares de dados

Comissão do Senado Federal realiza audiência pública para discutir questões relacionadas à inteligência artificial (IA) no país
7 de novembro de 2023
4 min de leitura
LGPD nas empresas

10 Bases Legais Para O Tratamento De Dados Pessoais Segundo A LGPD

Exercícios de direitos e tutela da saúde são algumas das possibilidades em que a LGPD permite fazer o tratamento de dados pessoais. Entenda melhor!
24 de agosto de 2022
3 min de leitura
LGPD nas empresas

O que é compliance?

Para entender o que é compliance é preciso mapear uma matriz de risco e entender se você está em conformidade com as leis. Entenda mais!
8 de agosto de 2022
3 min de leitura
Autoridade Nacional de Proteção de Dados- ANPD

01 ano de ANPD - Conheça a trajetória

Conheça as ações da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) em seu primeiro ano de vigência. Leia tudo neste artigo.
22 de novembro de 2021
3 min de leitura

Nenhum comentário feito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Está em busca de mais conteúdo sobre LGPD e Proteção de Dados?

Está em busca de mais conteúdo sobre LGPD e Proteção de Dados?

Você pode saber mais sobre LGPD para empresas acessando os nossos materiais.
Ver materiais

Inscreva-se em nosso blog

Inscreva-se em nossa newsletter e receba os melhores conteúdos no seu e-mail!
Seus dados estão protegidos conosco.
Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
blank

O que é a DPOnet?

Uma empresa brasileira fundada em 2020 na cidade de Pompeia, em São Paulo, que desenvolveu uma plataforma de gestão de privacidade, segurança e governança de dados pessoais que vem democratizando, automatizando e simplificando a jornada de adequação à LGPD.
Saiba mais

Fale diretamente com um especialista em adequação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Sua empresa protegida contra multas e penalidades
Adequação ágil e com suporte técnico e jurídico especializado
Plataforma completa para gerenciamento dos dados pessoais que você trata
Mais de 1000 empresas satisfeitas

"*" indica campos obrigatórios

Nome completo*
Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
Entraremos em contato em até 30 minutos. O contato é gratuito e sem compromisso. Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.
menumenu-circlecross-circlechevron-down-circle